[fwrsw_print_responsive_full_width_slider_wp]

 

TABASCO® apresenta receitas de Halloween

No próximo dia 31 de outubro, chega a vez do Halloween, tradição americana que se popularizou ao redor do mundo, inclusive aqui no Brasil, conhecido como Dia das Bruxas. Na data, as criações vão além das fantasias customizadas e chegam também na gastronomia. Por isso, TABASCO® criou receitas que podem ser feitas em casa de forma prática e fácil, preparadas com o tradicional molho de pimenta. O chef corporativo da marca, Gary Evans, apresenta um hambúrguer picante e um bolo de chocolate. Para brindar, o bartender Rob Simpson ensina um drink a base de cenoura e tequila.

Confira as receitas completas.

Hambúrguer Picante

Ingredientes para 10 porções

  • 10 hambúrgueres
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 200g de alface americana
  • 400g de tomates fatiados
  • 200g de cebolas vermelhas, em rodelas
  • 2 abacates de tamanho médio, sem caroço e em rodelas
  • 10 ml molho TABASCO® Original
  • 300ml Ketchup de tomate
  • 50ml molho TABASCO® Chipotle
  • 500ml de maionese

Modo de Preparo:

  • Misture a maionese e o molho TABASCO® Chipotle
  • Misture o molho TABASCO® Original e o ketchup em outra tigela.
  • Torrar o pão de hambúrguer rapidamente em óleo.
  • Passe o creme com molho TABASCO® Chipotle no fundo e coloque o ketchup por cima.
  • Coloque o hambúrguer no fundo do pão e, um a um, empilhe o queijo, a cebola, o abacate, o tomate e a alface americana.
  • Coloque parte superior do pão e sirva.

 

Bolo Lava de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 227g de quadrados de chocolate doce amargo
  • 220g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar
  • 15 ml (1 colher de sopa) de molho TABASCO® Habanero
  • 60g (4 colheres de sopa) de farinha pura não branqueada
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • pitada de sal
  • 45g (3 colheres de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado para acabamento

 

Para o enfeite de pimenta Jalapeño:

  • 8 pimentas jalapeño vermelhas
  • 225ml (1 xícara) de vinagre destilado
  • 337ml (1 1/2 xícaras) de água, dividido
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 colher de chá de cardamomo moído
  • 200g (1 xícara) de açúcar

 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C
  • Unte 8 ramequins ou uma forma de muffin
  • Prepare o bolo de lava: pique os quadrados de chocolate e a manteiga em cubos pequenos; derreta em banho-maria, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
  • Adicione o molho TABASCO® Habanero à mistura de calda de chocolate. Junte à mistura de ovo; adicione a farinha, a noz-moscada, a canela e uma pitada de sal. Mexa até misturar bem.
  • Leve à geladeira e prepare o enfeite de pimenta jalapeño.

 

Prepare o enfeite com pimenta jalapeño:

  • Fatie as pimentas jalapeño com uma faca para fazer uma abertura, mantendo a pimenta intacta. Raspe as sementes e as costuras brancas.
  • Aqueça 800ml de água. Coloque os pimentões jalapeño na jarra.
  • Ferva o vinagre e 110 ml (1/2 xícara) de água em uma panela média; adicione paus de canela, cravo e cardamomo. Despeje a mistura sobre os pimentões jalapeño em uma jarra e feche; reserve por 15 minutos.
  • Misture o restante de uma xícara de água e açúcar em uma panela; leve para ferver lentamente. Mergulhe cada pimenta jalapeño em conserva em água com açúcar. Deixou de lado.
  • Retire a massa do bolo da geladeira. Despeje a massa nas forminhas, enchendo 3/4 do caminho. Asse por 13-15 minutos (o topo deve ser macio no meio)
  • Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro, cubra com pimenta jalapeño e sirva imediatamente.

 

Drink Señor Rudolph by Rob Simpson

Ingredientes:

  • 60-100ml de suco de cenoura
  • 40ml de tequila (blanco ou reposado)
  • 10ml de xerez seco
  • 15ml de suco de limão
  • 5ml de molho TABASCO® Original
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta

Guarnição:

  • 500g de cenoura chantenay ou minicenouras
  • 400ml de vinagre de vinho branco
  • 200ml de água
  • 100g de açúcar refinado

 

Modo de preparo

Para fazer cenouras em conserva – guarnição:

  • limpe as cenouras (não precisa descascar) e coloque em um frasco grande com tampa de rosca.
  • Aqueça o vinagre de vinho branco em uma panela e acrescente a água e o açúcar refinado.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  • Despeje a mistura na jarra sobre as cenouras e deixe esfriar.
  • Uma vez resfriado, feche bem o frasco e etiquete com a data.
  • As cenouras vão durar vários meses.

Para o drink:

  • Encha um copo longo até o topo com gelo em cubos.
  • Despeje todos os ingredientes no copo sobre o gelo e mexa bem.
  • Enfeite com uma cenoura da conserva.

 

TABASCO® – UMA FÁBRICA, UMA FAMÍLIA, UMA RECEITA

A icônica garrafa de TABASCO® é uma marca global exclusiva não apenas por sua onipresença, mas também por sua versatilidade, produzida em Avery Island, no estado da Luisiana – EUA, há 150 anos pela família McIlhenny, com apensas três ingredientes – sal, pimenta e vinagre.

O molho de pimenta instantaneamente reconhecido é encontrado em lanchonetes, restaurantes, assim como nos armários e mesas da cozinha das casas, e nas bolsas dos amantes da culinária em todo o mundo.

A linha completa de molhos de pimenta inclui TABASCO® Brand Original Red Sauce, Green Jalapeño Sauce, Chipotle Sauce, SWEET & Spicy Sauce, Habanero Sauce, Garlic Pepper Sauce, Buffalo Style Hot Sauce e Sriracha Sauce.

Mais informações: tabascobrasil.com.brhttps://www.facebook.com/tabascobrasil  e  instagram.com/tabascobrasil.