Casa Santo Antônio retoma o projeto Mappa d’Italia, uma viagem pela “bota” por meio de menus e vinho regionais
Ligúria, região que nos deu as especialidades como o Pesto, Focaccia Col Formaggio, Trofie, Carciofi e Paciugo, é a primeira região de 2021.
O Casa Santo Antônio Restaurante retoma o Mappa d’Italia, uma série de menus temáticos italianos criado pelos sócios em 2019 e inspirado na Settimana Della Cucina Regionale Italiana.
E para a 9a. edição, a ser realizada entre 1 e 12/10, a Liguria foi eleita. Um menu em quatro tempos – por R$ 129/pessoa – com especialidades locais estará disponível no almoço e jantar. Para acompanhar, vinhos ligures, harmonizados e disponíveis em taça ou garrafa.
Veja:
MENU DELLA LIGURIA
almoço e jantar
Antipasto / Entrada
FOCACCIA COL FORMAGGIO**
Fina focaccia servida com queijo stracchino
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Primo Piatto / Primeiro prato
TROFIE AL PESTO CON GAMBERI**
Massa artesanal com pesto e camarão
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Secondo piatto / Segundo prato
AGNELLO CON CARCIOFI**
Paleta de cordeiro cozida com ervas aromáticas e vinho branco,
com alcachofras salteadas na panela
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Dolce / Sobremesa
PACIUGO DELLA RIVIERA
R$ 129/pessoa*
(* não inclui bebidas, valet e serviço, que é opcional)
**Pratos disponíveis para delivery e take away
Vini della Liguria
Sugestões do sommelier:
Belforte Terre de Mare – Arigone – Sangiovese, Pollera e Merlot – Liguria
Carugio Terre de Mare -Arigone – Albarola, Trebiano e Vermentino – Liguria
Sobre o Mappa d’Italia
Inspirados pelas diversas participações do Casa na Settimana della Cucina Regionale Italiana, os sócios Mateus Turner e Bruno Taddeucci idealizaram o Mappa d’Italia como uma viagem pelo país por meio de menus regionais e vinhos, servidos durante todo o ano.
As sete primeiras edições do Mappa d’Italia aconteceram em 2019, começando em março, com a região do Lazio, seguida pela Toscana (abril), Calábria (maio), Vêneto (junho), Sicília (setembro), Lombardia (outubro), Friuli (como parte da Settimana della Cucina Regionale Italiana, em outubro) e Puglia (novembro).
O ano de 2020 começou com menu especial da Emilia-Romagna, e a participação especial do chef Maurizio Morini, do restaurante Antico Borgo. As edições planejadas para 2020 tiveram que ser suspensas porém agora voltam para completarmos esta giro por todas regiões da Itália.
Para mais informações sobre o Mappa d’Italia, visite: www.casasantoantonio.com/mappa-ditalia
Sobre o Casa Santo Antônio Restaurante
Em 2013, o Casa Santo Antônio era o início de um sonho: trazer boa gastronomia com ótima relação custo-benefício para a zona sul de São Paulo, fora do circuito tradicional paulistano.
O restaurante fica em uma casa charmosa da década de 60, no coração da Granja Julieta. Há cinco anos consecutivos está na seleta lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, que indica os melhores restaurantes com preços moderados. A carta de vinhos – premiada diversas vezes – é acessível e ampla
Ambientes amplos e arejados, decorados pelo cenógrafo Luís Fronterotta, equipe treinada e investimento em segurança alimentar e protocolos Covid-19 fazem do restaurante uma boa opção para almoço e jantar.
SERVIÇO
Casa Santo Antônio Restaurante
Especialidade: Italiana
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Granja Julieta – São Paulo/SP . Telefone: (11) 4328-6205 | WhatsApp: (11) 99867-1569
Delivery: Diretamente pelo restaurante ou ainda pelo iFood, Rappi e Uber Eats
Horários de funcionamento salão: Segunda a sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.
Horários de funcionamento delivery: Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.
Pagamento: Dinheiro | Crédito: Visa, Mastercard, Diners, Elo e American Express | Débito: Visa Electron, Redeshop e Maestro| Tíquete: Alelo e Sodexo | Não aceita cheque.
Site: www.casasantoantonio.com
Redes Sociais: Facebook: /casasantoantoniorestaurante | Instagram: @casasantoantonio
Mais informações e fotos em alta resolução:
Kiki Garcia | imprensa@bitsocialdigital.com | (11) 99108-5457