[fwrsw_print_responsive_full_width_slider_wp]
É farofa ou é cuscuz?

É farofa ou é cuscuz?

Chef Melchior Neto ensina como preparar esse prato tipicamente brasileiro

Há alguns dias o debate sobre o cuscuz perfeito vem tomando espaço em todas as redes. O assunto rendeu até discussão entre os confinados do BBB21, quando os participantes Juliette e Fiuk debateram sobre a forma correta do preparo.

O cuscuz é um prato versátil e rápido de se fazer. Se preparado da forma correta pode ser base para diversas refeições.

Para o chef Melchior Neto, a melhor forma de consumir é com manteiga e leite quente, mas é possível experimentar e testar formas variadas de apreciar o prato. “Depois de hidratar a farinha ela pode ser usada para preparar uma saborosa farofa, se preferir depois de cozinhar o cuscuz no vapor você pode adicionar queijo coalho grelhado com carne seca desfiada para uma refeição completa e cheia de sabor”.

Quer aprender a preparar aquele cuscuz tradicional digno da culinária nordestina? Então se joga nessa delicia do chef!

 

Cuzcuz
Por Chef Melchior

INGREDIENTES
2 xicaras de farinha de milho em flocos pré-cozida
1 xicara de água
1 colher de sobremesa de sal

MODO DE PREPARO
Misture a Coloque a farinha em uma vasilha e misture a água já misturada com sal. Deixe hidratar por 10 minutos. Coloque água na cuzcuzeira e leve ao fogo, despeje a farinha hidratada, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Desligue, deixe descansar mais 5 minutos.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone Reserva e Delivery: 4436-3773