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MTur desenvolve ações de turismo gastronômico no país

MTur desenvolve ações de turismo gastronômico no país

O Ministério do Turismo divulgou o resultado de edital lançado em março, em parceria com a Unesco, que previa a contratação de consultoria para a formulação de ações e estratégias voltadas ao desenvolvimento do turismo gastronômico no país. O profissional de Minas Gerais Richard Alves foi selecionado dentre 123 currículos cadastrados, após um processo de seleção rigoroso realizado pela Comissão Avaliadora, composta por representantes dos dois órgãos parceiros.

Entre os produtos que serão apresentados pela consultoria estão o mapeamento dos principais eventos gastronômicos nacionais, roteiros gastronômicos e produtos turísticos brasileiros ligados à gastronomia; a sistematização das políticas, programas e projetos desenvolvidos, em âmbito nacional e estadual, relacionados ao fortalecimento do turismo gastronômico; e o levantamento e a sistematização de informações relacionadas à gastronomia que contribuam para a construção de indicadores do setor e o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030.

A iniciativa faz parte do Programa Nacional do Turismo Gastronômico do MTur criado para estruturar e promover o segmento no Brasil, valorizando a vocação do país como destino de excelência em gastronomia. Segundo a Organização Mundial do Turismo, a gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo, e só no Brasil movimenta cerca de R$ 250 bilhões, de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

 

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