Muffin saudável promete deixar o café da manhã de Dia das Mães mais saboroso
Nada como aproveitar o Dia das Mães neste domingo, 9, e convidar a criançada para cozinhar e ajudar a misturar a massa desse delicioso Muffin de Mirtilos com Especiarias para compor o café da manhã da homenageada do dia. Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. Confira o passo a passo da Healthy Chef Dani Faria Lima do doce saudável.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
- ¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 3 ovos peneirados
- 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- ¼ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de cúrcuma em pó
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cardamomo em pó
- ¼ colher de chá de noz moscada
- Raspinhas de 1 laranja
- 1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em 180°C graus.
- Misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.
- Misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.
Chef Dani Faria Lima – Healthy Chef especialista em alimentação saudável, formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 37 anos e atua há 3 criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar, com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com mudanças na relação com a comida.