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Muffin saudável promete deixar o café da manhã de Dia das Mães mais saboroso

Muffin saudável promete deixar o café da manhã de Dia das Mães mais saboroso

Nada como aproveitar o Dia das Mães neste domingo, 9, e convidar a criançada para cozinhar e ajudar a misturar a massa desse delicioso Muffin de Mirtilos com Especiarias para compor o café da manhã da homenageada do dia. Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. Confira o passo a passo da Healthy Chef Dani Faria Lima do doce saudável.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 ovos peneirados
  • 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ¼ colher de chá de cúrcuma em pó
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cardamomo em pó
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • Raspinhas de 1 laranja
  • 1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C graus.
  2. Misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.
  4. Misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.

Chef Dani Faria Lima – Healthy Chef especialista em alimentação saudável, formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 37 anos e atua há 3 criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar, com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com mudanças na relação com a comida.