Pastel de Belém da Quinta do Olivardo é destaque em festival japonês

Pastel de Belém da Quinta do Olivardo é destaque em festival japonês

Doce foi eleito o melhor de São Paulo pela Secretaria Estadual de Turismo

O Pastel de Belém da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa com casas em São Roque e em São Paulo, é destaque na 35ª edição do Festival de Outono Akimatsuri, que será realizado em Mogi das Cruzes dias 9 e 10 e 16 e 17 de abril.

Eleito o melhor Pastel de Belém de São Paulo pela Secretaria Estadual de Turismo, a Quinta do Olivardo leva ao festival ritual tradicional que toca um sino a cada nova fornada da iguaria para avisar os clientes. É a primeira vez que a tradição é incorporada ao menu gastronômico do festival. “O pastel de nata é conhecido como Pastel de Belém porque foi criado pelos monges do Mosteiro dos Jerônimos e é o doce que faz mais sucesso na culinária portuguesa. Nosso restaurante produz a iguaria há anos, é a sobremesa que mais agrada nosso público”, conta Olivardo Saqui.

Confira abaixo a receita da Quinta do Olivardo:

Pastel de Belém

Ingredientes

Massa:

2 kg de farinha de trigo

250 gramas de manteiga folheada

100 gramas de sal

1 kg de manteiga folhada (para abrir a massa)

Modo de preparo:

Misture a farinha, a manteiga (250 gramas) e o sal até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar 10 minutos.

Na sequência, abra a massa e passe a manteiga folheada na massa, dobrando a massa ao meio cada vez que abrir e passando mais manteiga. Repita o processo até acabar a manteiga.

Recheio:

2 caixas de leite (2 litros)

2 pacotes de açúcar

240 gramas de farinha de trigo

1 limão Taiti

10 gotas de essência de baunilha

1 pau de canela

1 litro de gema

Modo de preparo:

Ferva o leite com o limão e a canela. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e mexa até encorpar. Deixe esfriar. Adicione as gemas e finalize com as gotas de baunilha.

Montagem:

Abra a massa folhada em forminhas de empadinha e adicione o recheio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° e deixe assar até dourar.

Serviço:
Quinta do Olivardo no Festival Akimatsuri
09 de abril (sábado): das 10h às 22h
10 de abril (domingo): das 10h às 21h
16 de abril (sábado): das 10h às 22h
17 de abril (domingo): das 10h às 21h
Endereço: Centro Esportivo do Bunkyo de Mogi das Cruzes – Avenida Japão, nº 5919, bairro da Porteira Preta, Mogi das Cruzes.
Informações: (11) 4791-2022 ou www.akimatsuri.com.br

Quinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo – das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP

Tasca do Brooklin – São Paulo
Segunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP

Instagram: @quintadoolivardo

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