Receita de bacalhau crocante promete rechear almoço de Páscoa

Receita de bacalhau crocante promete rechear almoço de Páscoa

Receita exclusiva do Mavsa, resort de luxo no interior de São Paulo, alia sabor e tradição em um único prato

Domingo de Páscoa é um dia ideal para reunir toda família e fazer aquele almoço pra lá de especial. Para quem deseja seguir o cardápio tradicional da data, uma aposta deliciosa é o bacalhau crocante, dica do Mavsa, resort do interior de São Paulo. Que tal aproveitar a data para ter uma receita digna de cinco estrelas na mesa?

Confira!

Ingredientes do bacalhau:

– 720 gramas de bacalhau lombo;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 4 dentes de alho confitado;
– Tomilho a gosto (em média 2 gramas )
– Pimenta do reino a gosto (em média 1 grama)

Modo de preparo: 

Coloque os lombos em bolsas de vácuo com todos os temperos. Em seguida, leve ao forno com vapor de 100%, em 66 graus por meia hora. Depois disso, com cuidado, retire o lombo da bolsa e o coloque em uma travessa. Nesse momento, coloque a crosta crocante por cima (receita logo abaixo) e decore como preferir.

Dica especial: Sirva o prato acompanhado de legumes tostados.

Ingredientes da cobertura crocante:

– 4 colheres de sopa de farinha panko;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– Páprica defumada a gosto (em média 3 gramas)
– 12 gramas de cebola (em média 4 colheres de sopa);
– 3 gramas de alho pasta;
– Tomilho a gosto (em média 2 gramas é suficiente)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: 

Doure a cebola e o alho na manteiga e em seguida, adicione a páprica e a farinha panko. Deixe dourar. Depois, acerte no sal e na pimenta e para finalizar, coloque o tomilho.

 

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