3 dicas infalíveis para preparar o café perfeito
Rede de cafeterias premium, Sterna Café, revela truques para garantir uma experiência saborosa em cada xícara
Que o café é uma paixão nacional e um elemento essencial no dia a dia dos brasileiros, não é segredo, seja para começar a manhã com energia ou para acompanhar uma boa conversa, a bebida é presença garantida em diversos momentos.
Pensando em como transformar o momento do cafezinho em algo ainda mais especial, a rede de cafeterias premium Sterna Café compartilha três dicas infalíveis para preparar o melhor café em casa. Confira!
- Pó de café de alta qualidade: A base de um café saboroso está na qualidade dos grãos, opte por um café produzido a partir de grãos selecionados e de alta qualidade. É importante que os grãos sejam torrados na medida certa e moídos na hora, garantindo um sabor rico e equilibrado, proporcionando uma experiência sensorial completa.
- Temperatura da água: A temperatura da água é fundamental para extrair o máximo de sabor do café, ela deve estar entre 90°C e 96°C para garantir uma extração eficiente sem queimar. Uma água muito quente pode resultar em um café amargo, enquanto uma temperatura muito baixa pode deixar a bebida completamente sem sabor.
- Proporção correta: A proporção entre água e pó de café é outro fator determinante para o resultado final. A medida ideal sugerida é de 180 ml de água para cada 10 gramas de café, mas isso pode ser ajustado de acordo com o gosto pessoal. Manter essa proporção ajuda a equilibrar o sabor, garantindo que o café não fique nem muito fraco nem muito forte.
A Sterna Café é referência quando o assunto é oferecer uma experiência única em cada xícara, por isso, com essas dicas simples e práticas, é possível transformar sua rotina e saborear um café de qualidade profissional sem sair de casa.
Sterna Café – A Rede Sterna Café, que surgiu da união da paixão pelo café de seu fundador, Deiverson Migliatti, a todo o seu conhecimento obtido em 4 voltas ao mundo, hoje conta com mais de 60 unidades em 9 estados brasileiros. Após 1 ano de operação, em 2016, a loja virou uma marca e consequentemente uma franquia, se tornando a maior rede de cafeteria premium de cafés especiais do Brasil, utilizando 100% grãos especiais e diversos métodos de extração. Um outro diferencial da marca é o de oferecer mensalmente um café especial do Brasil e de algum lugar do mundo. As lojas são instagramáveis, sendo uma verdadeira imersão no universo do café. |