DUQ lança menu sazonal de inverno com codorna como protagonista

DUQ lança menu sazonal de inverno com codorna como protagonista

A grande protagonista da estação será a codorna, ingrediente clássico da gastronomia francesa, que ganha seis preparações distintas nas mãos do chef Felipe Miyake

DUQ Gastronomia, reconhecido entre os 100 melhores restaurantes  do Brasil pelo ranking da EXAME Casual 2025, apresenta seu novo menu de inverno a partir do dia 20 de junho. A grande protagonista da estação será a codorna, ingrediente clássico da gastronomia francesa, que ganha seis preparações distintas nas mãos do chef Felipe Miyake.

Tortelini de codorna em seu próprio consommé
Rubens Kato

O cardápio sazonal de inverno traz entradas como o Tortelini de codorna em seu próprio consommé (R$ 58) e o delicado Mil folhas de codorna cremosa com cogumelos frescos e ervilhas ao perfume de Pernod Ricard (R$ 72). Entre os pratos principais, destaque para o Risoto de codorna com jus da própria ave e supreme grelhado e limão siciliano tostado (R$ 128), o Fettuccine fresco com codorna à la crème e cogumelos morilles (R$ 158), a Codorna guisada ao molho chasseur com polenta cremosa (R$ 172) e o completo Supreme grelhado com coxa e sobrecoxa confitada ao molho de vinho do Porto com purê de batatas e chalote tostada (R$ 172).

Risoto de codorna em seu próprio jus, supreme grelhado e limão siciliano tostado Rubens Kato

A harmonização dos pratos fica por conta do sommelier José Vinícius Chupil, vencedor dos prêmios Melhores da Taça da revista Prazeres da Mesa e Bom Gourmet. A carta de vinhos do DUQ é considerada uma das mais completas do Brasil, com mais de 870 rótulos de 45 países, entre eles vinhos orgânicos, naturais, biodinâmicos e grandes clássicos de pequenos produtores. Para encerrar a experiência de inverno, o chef propõe o Affogato com sorvete fior di latte, café ristretto e Cointreau (R$ 45).

Supreme de codorna grelhado e coxa e sobrecoxa confitada Rubens Kato
Mil folhas de codorna cremosa com mix de cogumelos frescos e ervilhas ao perfume de Pernod Ricard Rubens Kato

Com funcionamento exclusivo para jantar, o DUQ é referência em alta gastronomia em Curitiba, e se destaca não apenas pelo menu, mas também pela arquitetura: o restaurante está instalado em um espaço que integra arte e design, com fachada assinada pelo artista André Mendes e cozinha aberta que valoriza cada detalhe do preparo.

Fettuccine fresco com codorna a la creme, cogumelos morriles, Paris e ervilhas frescas Rubens Kato
O chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinícius Chupil Rubens Kato

Serviço – DUQ Gastronomia
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba (PR)
Funcionamento: terça a sábado, a partir das 19h
Reservas e informações: WhatsApp (41) 98854-4751
Instagram: @duqgastronomia

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