FRUIT BRASIL 2025 reunirá os principais atores da cadeia de valor da Fruticultura

FRUIT BRASIL 2025 reunirá os principais atores da cadeia de valor da Fruticultura

De 28 a 30 de outubro, a cidade de Americana — situada no maior cinturão verde de frutas e hortaliças do Estado de São Paulo — será o palco da FRUIT BRASIL – Feira dos Fornecedores da Produção e Processamento de Frutas e Hortaliças, na FIDAM (Av. Nossa Senhora de Fátima, 200).

O evento reunirá as principais soluções, tecnologias e inovações voltadas à produção e ao processamento de frutas, hortaliças e seus derivados. Entre os destaques estão: equipamentos para processamento, máquinas e embalagens, sistemas de refrigeração e logística, insumos agrícolas e irrigação, práticas sustentáveis e muito mais.

FRUIT BRASIL é uma oportunidade única para conhecer, de perto, soluções que aliam tecnologia, eficiência e resultados em toda a cadeia produtiva da fruticultura brasileira — do campo à indústria.

Além da feira, será realizado o Seminário Técnico da Fruticultura Brasileira, espaço voltado para troca de experiências, networking qualificado e geração de insights estratégicos para impulsionar a transformação da cadeia produtiva.

28 de outubro – terça-feira

PAINEL: NOVAS TECNOLOGIAS E TENDÊNCIAS PARA O APROVEITAMENTO DE PRODUTOS E COPRODUTOS DO BENEFICIAMENTO E PROCESSAMENTO DE FRUTAS E VERDURAS

15h30

TECNOLOGIA DE MICROONDAS A VÁCUO PARA SECAGEM DE FRUTAS E PRODUÇÃO DE SNACKS SAUDÁVEIS

Engenheiro Alexandre Martins Moreira – Gerente de Projetos da Fraunhofer Innovation Platform for New Food Systems at ITAL

16h00

USOS E BENEFÍCIOS DO VÁCUO AO LONGO DA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Engenheiro Achim Lessel – Diretor Geral da Busch Vacuum do Brasil

16h30

PROCESSAMENTO DE MORANGO E MARACUJÁ E O APROVEITAMENTO DE COPRODUTOS

Elizabete Minagarelli – Diretora da Ricaeli Alimentos

17h00

EXTRAÇÃO, ESTABILIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE CORANTES NATURAIS A PARTIR DE SUBPRODUTOS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS

Neuza Hassimotto – Pesquisadora da Universidade de São Paulo – USP/FCF

17h30

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE FRAÇÕES OBTIDAS PELO PROCESSAMENTO DA BABATA DOCE

Carolina Franco Picone – Pesquisadora da FEA Unicamp

18h00

PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE CACAU E OPORTUNIDADES PARA APROVEITAMENTO DE COPRODUTOS

Priscilla Efraim – Psquisadora da FEA Unicamp

18h30 – PAINEL DE DISCUSSÃO

29 de outubro – Quarta-Feira

16h00

MENOS PERDAS, MAIS QUALIDADE: O PODER DO OZÔNIO NA HIGIENIZAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS

Letícia Zocarato- Engenheira Química e Diretora da Ozion Engenharia

17h00

SUSTENTABILIDADE PARA EMBALAGENS NO PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS

Marlos Santana – Coordenador de Vendas da POLY-CLIP SYSTEM

18h00

PROCESSAMENTO AUTOMÁTICO DE FRUTOS E FRUTAS TROPICAIS – CONGELAMENTO IQF

Marco Antônio Soares de Soares – Agente/Representante Brasil da OctoFrost Group – Hitec

19h00

TRATAMENTO DE AFLUENTES – GARANTINDO A QUALIDADE DA ÁGUA PARA IRRIGAÇÃO

Engenheiro Estevo Politano – Coordenador de Projetos e Equipamentos da MULTIAGUA

30 de outubro – quinta-feira

PAINEL: DESAFIOS E PERSPECTIVAS NA PRODUÇÃO E PROCESSAMENTOS DA BANANICULTURA
16h00

DESAFIOS NA PRODUÇÃO E CULTIVO

  • MANEJO FITOSSANITÁRIO – (SIGATOKA – MAL-DO-PANAMÁ – BROCA-DO-RIZOMA – R4)
  • PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS
  • MANEJO INTEGRADO DE PRAGASIRRIGAÇÃO
  • NUTRIÇÃO ADEQUADA DO BANANAL E VARIEDADES RESISTENTES
  • MELHORAMENTO GENÉTICO, IMPACTOS CLIMÁTICOS E ADAPTAÇÃO ÀS MUDANÇAS

Felipe Trigo – Diretor Técnico da ABAVAR – Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira

17h00

PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO

  • TÉCNICAS DE COLHEITA
  •  MATURAÇÃO CONTROLADA
  • CLASSIFICAÇÃO, EMBALAGEM, PADRONIZAÇÃO E REDUÇÃO DE PERDAS PÓS-COLHEITA
  • PROCESSAMENTO INDUSTRIAL – (DOCES – POLPAS – FARINHAS – CHIPS)

Rafael Grothe – Diretor de Relações Institucionais da Coopercentral VR

18h00

COMERCIALIZAÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO

  • MERCADO INTERNO X EXPORTAÇÃO
  • CERTIFICAÇÕES (ORGÂNICA, FAIR TRADE, GLOBALGAP)
  • AGREGAÇÃO DE VALOR E PRODUTOS DERIVADOS
  • COOPERATIVISMO E ORGANIZAÇÃO DE PRODUTORES
  • COMPETITIVIDADE NO MERCADO INTERNACIONAL

Marcelo Fukunaga – Coordenador Técnico da Coopercentral VR e Agricultor Familiar

18h30

PAINEL DE DISCUSSÃO

Serviços:

FRUIT BRASIL – Feira dos Fornecedores da Produção e Processamento de Frutas e Hortaliças

Data:  28 a 30 de outubro,

Local: Fidam – Av. Nossa Senhora de Fátima, 200 – Americana (SP)

Horário: das 15h às 20h

Gratuito: Visitação e participação nas palestras

Inscrições: www.fruitbrasil.com.br

Informações: 11 2730-0522 ou pelo WhatsApp 11 9.3241-1334

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *