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469 anos de São Paulo: Chef Melchior Neto recria receita do sanduíche mais tradicional da cidade

469 anos de São Paulo: Chef Melchior Neto recria receita do sanduíche mais tradicional da cidade

Lanche de mortadela ganha versão gourmet com escarola e vinagrete de abacaxi

Amanhã São Paulo comemora 469 anos e nada mais gostoso do que celebrar a data com um gostinho bem tradicional da cidade. O sanduiche de mortadela é quase um patrimônio histórico da maior metrópole do país. O chef Melchior Neto, paulista e apaixonado pelos sabores da sua terra, criou uma versão gourmet para o tradicional lanche de mortadela e deixou a iguaria ainda mais interessante.

Que tal comemorar o feriado com essa receita prática e saborosa?

 

Confira:

INGREDIENTES
1kg de mortadela fatiada fina
2 colheres de sopa de azeite
1 maço de escarola
6 pães franceses
Sal e pimenta do reino

VINAGRETE
2 fatias de abacaxi picadas
4 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 limão espremido
Salsa e azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO

Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve. Corte a escarola em tiras e reserve. Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve. Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 sanduíches