[fwrsw_print_responsive_full_width_slider_wp]
Chef Aprendiz é escolhido como projeto social beneficiado da 29ª edição da São Paulo Restaurant Week

Chef Aprendiz é escolhido como projeto social beneficiado da 29ª edição da São Paulo Restaurant Week

Desde sua primeira edição realizada em 2015, por meio de financiamento coletivo, o Chef Aprendiz viu a força que a sociedade civil tem ao se unir em prol de uma causa. Por meio das nove edições já realizadas e outras atividades culturais, como workshops, já foram impactadas 631 pessoas das comunidades que receberam o ciclo de oficinas do projeto social: Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão Redondo, Chuvisco, Liberdade e Vila Andrade.

A expectativa do Chef Aprendiz com a 29ª edição da São Paulo Restaurant Week – por meio da inclusão de + R$2 por menu vendido – é a possibilidade de aumentar sua rede, tanto de restaurantes parceiros, como das milhares de pessoas que se deliciam no mais conhecido festival gastronômico da capital paulista. Além disso, um dos principais objetivos com a ação é proporcionar uma maior sustentabilidade financeira para o projeto poder, assim, transformar ainda mais jovens em cozinheiros.

O Chef Aprendiz soma mais de 60 parceiros entre restaurantes, chefs e empresas que oferecem vagas de emprego para os jovens que participam do projeto em seus negócios. Com a força do coletivo, a iniciativa pretende aumentar sua base de doadores recorrentes, número de estabelecimentos e marcas parceiras para juntos conseguirmos recursos para realizar ainda mais nas atividades de desenvolvimento humano, transformação e alocação de jovens em situação de vulnerabilidade social no mercado de trabalho.

“Em um mundo onde as pessoas buscam relações e serviços mais transparentes, o Chef Aprendiz acredita que ninguém se faz sozinho. E hoje, temos a possibilidade de apresentar o nosso trabalho para mais pessoas para além de levar para o público do SP Restaurant Week receitas recheadas de propósito em parceria com os restaurantes participantes do festival”, comenta Beatriz Mansberger, fundadora do Fadaris.

A Restaurant Week caminha juntamente com a solidariedade, e nesta edição está apoiando o Chef Aprendiz e realizando a ponte com mais de 180 restaurantes de todas as regiões da cidade de São Paulo – incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville. Do dia 15 de setembro a 15 de outubro, os estabelecimentos oferecem diversas experiências gastronômicas, entre almoço e jantar, com menus divididos em cinco categorias: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet, que inclui o hambúrguer e um acompanhamento, e por R$ 54,90 os demais menus, que incluem entrada, prato principal e sobremesa.

“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, isso contribuiu para que eles se tornem mais auto suficientes, melhorando as condições das famílias e das comunidades em geral”, Fernando Reis, idealizador do Brasil Restaurant Week.

Serviço:

29ª edição São Paulo Restaurant Week
Mais informações no site: www.restaurantweek.com.br e Instagram @restaurantweekbrasil

Data: 15 de setembro a 15 de outubro

Valores de menus: 

Tradicional R$ 54,90 almoço l R$ 69,90 jantar

Plus R$ 68,90 almoço l R$ 78,90 jantar

Premium R$ 89,00 almoço l R$ 109,00 jantar

Diamond R$ 109,00 almoço l R$ 149,00 jantar

Burger Gourmet R$ 39,90

Ao encerrar sua experiência, peça para incluir + R$ 2,00 em sua conta para
apoiar o trabalho do Chef Aprendiz. Saiba como doar por meio do link: https://www.chefaprendiz.com.br/sprw-doacao/

Sobre Fadaris

O Fadaris – Instituto de Desenvolvimento, Educação e Cidadania, fundado por Beatriz Mansberger em 2015, tem como objetivo trabalhar o capital social e cultural, mobilizando habilidades por meio de temas interessantes e estimulantes. As atividades colaboram para uma bagagem mais robusta e sólida sobre a realidade de si, do mundo e das possibilidades que o rodeiam, incentivando o protagonismo por meio da arte e da cidadania.

O Chef Aprendiz, seu projeto mais conhecido, realiza edições em ciclos de oficinas, dedicadas a jovens entre 17 e 24 anos, com atividades voltadas para habilidades socioemocionais, introdução ao universo da gastronomia, técnicas culinárias e mercado de trabalho. Contabiliza 9 edições já realizadas – Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão Redondo, Chuvisco, Liberdade e Vila Andrade – e 136 jovens impactados diretamente. O principal objetivo do processo como um todo é desenvolver pessoas utilizando a gastronomia como fio condutor do currículo, visando empoderar os jovens a ingressarem no caminho profissional de forma mais segura e preparada.

Sobre Restaurant Week:

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.