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Chef italiano Claudio Savitar desembarca no Brasil para Festival de Trufa em Campos do Jordão

Chef italiano Claudio Savitar desembarca no Brasil para Festival de Trufa em Campos do Jordão

Evento acontece nos dias 17, 18 e 19 de agosto no restaurante Pontremoli

Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs de cozinha especialista em trufas, o italiano Claudio Savitar, desembarca em terras canarinhas para assinar o cardápio da 3ª edição do Festival do Tartufo do restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, que acontece nos dias 17, 18 e 19 de agosto.

Embaixador do evento desde a sua idealização, Savitar trabalha com a iguaria desde os 12 anos de idade, quando acompanhava seu pai, comerciante de trufas, nas expedições pelas florestas. Apaixonado pelo sabor singular e pela raridade do alimento, que o tornava ainda mais especial, passou a se dedicar ao desenvolvimento de produtos derivados das trufas negras e brancas e hoje é um dos grandes representantes do fungo comestível pelo mundo. “O Savitar é o melhor produtor de tartufo da atualidade, é uma honra dividir este evento com ele. Estamos ansiosos para entregar um menu cheio de aroma e sabor, para convidados tão importantes”, comenta o chef BJ, proprietário do restaurante Pontremoli.

O jantar especial conta menu de seis tempos e os pratos selecionados são grandes clássicos da gastronomia internacional que destacam as trufas, estrelas do evento. A primeira etapa é o antipasti com mortadela al tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon. Na sequência a insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado. O primo piato (primeiro prato) é polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo. O secondo piatto (segundo prato) é um delicioso risoto aquarello al tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu. Já o dolce traz uma excelente degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e do licor Limoncello.

Para participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213. O valor por pessoa é de 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas.

Festival do Tartufo Temporada 2023

Data: 16,17 e 18 de agosto

Local: Restaurante Pontremoli

Reservas: (12) 9.9794-1213

 

Sobre o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista

Concebidos para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista oferecem uma excelente estrutura para os clientes e hóspedes. A pousada foi considerada a primeira ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do TripAdvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. Já o restaurante é considerado um dos melhores do Brasil, com avaliação 5 estrelas no Tripadvisor.

www.pousadaaltodaboavista.com.br

Instagram: @pousada_altodaboavista

Facebook: @AltodaBoaVista

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefones: (12) 9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386

Restaurante Pontremoli

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.

Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)

www.restaurantepontremoli.com.br

Instagram: @RestaurantePontremoli

Facebook: Restaurante Pontremoli