Chef Luiz Campiglia, do Paribar, cria edição do icônico Caju Amigo para presentear no Dia dos Pais
Opção especial de presente para o Dia dos Pais é composta por uma garrafa de gin, tônica, grãos de zimbro e cardamomo, suco de caju e a compota de caju produzida pelo próprio chef
O Caju Amigo é um clássico que reina na carta de drinks do Paribar desde a fase mais antiga. Pensando numa alternativa para que os pais apreciadores de coquetéis e da cultura boêmia pudessem ser surpreendidos nesse Dia dos Pais, o chef Luiz Campiglia decidiu criar um kit com todos os ingredientes necessários para o preparo da tradicional receita do Paribar em casa, do gin – com duas opções de rótulo -, passando pela compota de caju que ele mesmo prepara até os grãos de zimbro e cardamomo.
Quem for presenteado com o kit do Paribar assinado pelo chef, recebe:
– 1 garrafa de gin, com opção de escolha entre Tanqueray ou Gordon’s;
– 1 tônica lata;
– Limão;
– Suco de caju;
– Compota de caju;
– Grãos de zimbro e de cardamomo;
– Receita exclusiva do Paribar.
O valor do kit Caju Amigo do Paribar para o Dia dos Pais é de R$ 150 com a opção de gin Tanqueray ou R$ 130 com gin Gordon’s.
Como preparar o Caju Amigo do Paribar
Picar o caju em compota e acrescentar no copo, junto com a calda até a altura aproximada de dois dedos e macerar o caju com um socador.
Coloque 50 ml do suco de caju concentrado no copo, complete com gelo e finalize com o gin.
Sobre o Paribar
O Paribar é uma casa que faz parte da história do centro de São Paulo, um bar e restaurante que nasceu em 1949. Seu nome vem da junção das iniciais das palavras “pastifício”, “ristorante” e “bar”, que já demonstram sua vocação. Uma diversidade que, ainda em sua versão atual sob o comando do chef Luiz Campiglia, vai além do cardápio. Sua efervescência cultural e seu público é parte fundamental do charme do lugar por onde passam, há décadas, intelectuais, políticos, jornalistas, poetas, artistas e boêmios em geral.
Quando assumiu o endereço, Luiz Campiglia ainda não conhecia sua importância histórica e, no local, inaugurou, em 2005, o restaurante Santa Fé. Contudo, antigos e saudosistas frequentadores começaram a frequentar sua casa e contar sua história. O chef, que já possuía uma relação de amor com a cidade e a região central, decide então que precisava prestar essa homenagem e, em 2010, nasce o Paribar, buscando referências clássicas em vários detalhes fieis ao original, desde o menu até a decoração, como o toldo verde e branco, o balcão iluminado, as cadeiras de vime e a fachada de mármore italiano.
Paribar
Endereço: Praça Dom José Gaspar, 42 – Centro – São Paulo – SP
Telefone: 11 3159-0219
Site: www.paribar.com.br
Instagram: @restparibar
Facebook: @ParibarGastronomiaBoemia