CHOCOLAT DU JOUR LANÇA COLLAB #FENOMENAL
Nova Collab entre Oriol Balaguer e a Chocolat du Jour
chega para surpreender os amantes do chocolate
Coleção #fenomenal
Pistache, Manga e Maracujá, Morango e Coco
estão entre as harmonizações
A paixão por chocolate uniu Patricia e Manoel Landmann, da Chocolat du Jour, ao revolucionário Chef catalão Oriol Balaguer*.
A alta qualidade do cacau e o sabor do chocolate 100% brasileiro, bean to bar, em que a Chocolat du Jour tem o controle sobre todo um rigoroso processo de produção, surpreendeu o renomado Chef, proprietário de quatro lojas em Barcelona e duas em Madrid, na Espanha; e sua expertise em esculturas artesanais em chocolate inspirou a marca em sua identidade. Chocolat du Jour: Bean to Art.
Oriol Balaguer, Patricia e Manoel Landmann
no ateliê da Chocolat du Jour em junho de 2023.
Intercâmbio de experiências desde 2014.
Balaguer veio ao Brasil pela primeira vez em 2014 e desde então voltou ao país regularmente, para trocas de experiências. A cada encontro, o atelier da marca, já inquieto em suas criações, se transforma em um saboroso brainstorming onde cacau, chocolate bean to bar, novos formatos e harmonizações aguçam o olhar, invadem o aroma e explodem no paladar.
Nas duas últimas visitas, Balaguer foi além do atelier em São Paulo e viajou ao Sul da Bahia. A preocupação com a sustentabilidade, qualidade do fruto e as boas práticas no plantio do cacau impulsionou Manoel Landmann a adquirir a Fazenda Santa Luzia, na Área de Preservação Ambiental do Pratigi. A Fazenda preserva 50% da Mata Atlântica. “É encantador ver a plantação. O cuidado com o fruto e com o agricultor. Me inspira estar aqui” fala Oriol Balaguer sobre a visita à Fazenda.
A sintonia entre o Chef, que trabalhou com Ferran Adriá, e a equipe Chocolat du Jour foi aumentando a cada encontro. “O que começou com um convite formal se transformou em amizade. Quando estamos juntos nem percebemos o tempo passar no ateliê. E seguimos falando sobre cacau e chocolate no jantar”, fala Manoel Landmann, sobre este saboroso encontro.
Em 2022 foi lançada a Coleção Extraordinaire, collab que comemorou os 35 anos da marca, com grande sucesso. Chega agora às lojas a collab #fenomenal, que harmoniza o exclusivo chocolate bean to bar da Chocolat du Jour com novos recheios, todos produzidos no próprio ateliê da marca. Entre os novos sabores estão:
- Choco Cocada: lascas de coco levemente tostado envoltos em chocolate branco
- Bombom Pistachio e Pistachio Crunchy, com folhado crocante;
- Bombom Amêndoas Praliné, e Amêndoas Crunchy, com folhado crocante;
- Bombom Paçoca;
- Bombom Mango Passion, com geleia de manga com maracujá com ganache de baunilha.
- Truffes du Jour nos sabores morango, coco, baunilha e limão.
As novidades chegam aos poucos, começando pelos bombons, que serão lançados no dia 18 de agosto.
A Chocolat du Jour foi eleita 12 vezes o melhor chocolate de São Paulo, pela prestigiada edição Comer & Beber e recebeu inúmeras medalhas nos mais prestigiados concursos internacionais, incluindo a Medalha de Ouro no International Chocolate Awards.
A collab entre a Chocolat du Jour e Oriol Balaguer já faz parte da história da marca, que começou com o sonho de produzir no Brasil um chocolate à altura dos melhores do mundo, percorreu um caminho de sucesso e deixa uma questão no ar: Que és que viene despues de #fenomenal?
Link para fotos de Marcelo Trad
*Sobre Oriol Balaguer
www.relais-desserts.net/en/patissier/oriol-balaguer
Sobre a Chocolat du Jour
Chocolat du Jour
Loja Virtual – www.chocolatdujour.com.br
Tel. / Whatsapp (11) 3168.2720
Lojas em São Paulo:
Flagship: Rua Haddock Lobo, 1421 – Jardins
Shopping Iguatemi – Piso Térreo
Shopping Cidade Jardim – Piso Térreo
CJ SHOPS Jardins – Piso térreo
Hospital Israelita Albert Einstein – Av. Albert Einstein, 627 – Bloco A1 Pisol2 – Morumbi
Rua Barbalha, 108 – Alto da Lapa
- Gaivota, 1198 – Moema
Aeroporto Internacional de São Paulo – Terminal 3
Loja no Rio de Janeiro:
Shopping Leblon – piso 1
Choco bean to Bar
Shopping Cidade Jardim -piso térreo
Av. Magalhães de Castro, 12000 – Cidade Jardim, São Paulo