DaSelva leva a Gastronomia Manauara para o Museu A Casa em celebração ao dia da Amazônia
Salão principal do Restaurante DaSelva- Peixaria Amazônica- em frente a Biblioteca Mario de Andrade- Centro de São Paulo Créd.: Helena de Castro
Em parceria com o Museu A Casado do Objeto, localizado em Pinheiros, zona oeste da Capital paulista, que preparou uma programação cultural intensa em homenagem ao Dia da Amazônia, comemorado no próximo dia 5 de setembro, o recém inaugurado DaSelva Peixaria Amazônica, localizado no Centro da Cidade de São Paulo , em frente a Biblioteca Mario de Andrade estará presente no evento nos dias 2 e 5 de setembro com um cardápio da culinária autêntica manauara e cardápio de drinks com frutas da região.
O visitante do evento do Museu A Casa terá uma experiência única ao saborear receitas autênticas da gastronomia regenerativa do DaSelva, cuja proposta é popularizar esse perfil gastronômico, valorizar os produtores da região amazônica, por meio de aquisições de ingredientes feitas diretamente na origem, reconhecendo a importância do conhecimento, da origem do ingrediente, gerando sustentabilidade socioambiental e econômico e ao mesmo temo proporcionando acesso ao público do sudeste à gastronomia amazônica, por meio de receitas autênticas, aplicando tecnologias no processo de produção e ao mesmo tempo contribuindo para revitalização do Centro da cidade de São Paulo, que já é considerado um polo gastronômico e turístico.
Os empreendedores do DaSelva são os empresários Jorge Aguirre e Yanna Feitas, que apostaram no projeto.
A concepção gastronômica é da Nutricionista e Chef Simone Valvassori, profissional com vasta experiência na gastronomia do norte brasileiro e também na aplicação das técnicas de sous vide e cooking chill.
CardápioDaSelva para o dia 2 de setembro no Museu A Casa
Caldinho de Tambaqui (degustação-cortesia)Tacacá -R$30,00
Pirarucu de Casaca R$ 39,00Bolinho de Tambaqui R$ 12,00 (porção com 3 un)
Sobremesas:
Docinho de Açaí R$ 8,00 Tortinha de Cupuaçu com Queijo do Reino R$10,00
Cardápio DaSelva para o dia 5 de setembro no Museu A Casa
Caldinho de Tambaqui (degustação-cortesia) Bolinho de Tambaqui R$ 12,00 (porção com 3 un)
Chips de Batata-doce, Banana da Terra Tambaburguer: R$ 39,00 (acompanha chips de e eMacaxeira R$ 12,00banana da terra)
Costelinha de Tambaqui R$ 15,00 (porção com 2 unidades de costelinha)
Sobremesas
Docinho de Açaí R$ 8,00Pudim de Tapioca R$16,00
Mousse de Taperebá com farofa doce de Farinha Uarini: R$16,00
Mousse de Cupuaçu com farofa doce de Farinha de Uarini R$ 16,00
CARDÁPIO DE DRINKS- Único para os dias 2 e 5 de setembro
Macunaíma- Cachaça mista de jambu com bacuri, suco de limão siciliano e xarope de cumarú: R$ 38,00
Caipirinhas de frutas regionais (Taperebá e Cupuaçu): R$ 23,00
Outras bebidas:
Suco de Taperebá e Cupuaçu:R$ 15,00
Água com e sem gás: R$ 6,00
Cerveja Cerpa: R$ 12,00
Café Apuí Coado: R$ 6,00
A programação cultural do Museu A Casa- Amazonas Criativo:
Exposição “Trama Canoê”, em cartaz até o dia 10 de setembro, na sede do Museu A Casa.
No sábado, dia 2 de setembro, das 14h às 17h, a experiência “Amazonas Arte” marca o início da comemoração com três ativações abrangentes que envolvem artesanato, arte, música, moda e gastronomia.
Dia 2, o Museu A Casa organiza o bate-papo “Economia Criativa e Empreendedorismo Amazonense” com a participação do coordenador do Curso de Design em Moda da Faculdade Santa Teresa, o professor Cidarta Gautama, a produtora do evento “Amazon Poranga Fashion”, Viviane Tavares, e mediação de Ana Letícia Fialho, diretora-executiva do Museu A Casa.
A “Vitrine Amazon Poranga” traz criações dos estilistas Sioduhi Lima, do Povo Piratapuya, diretor criativo do Sioduhi Studio que faz moda futurista indígena, de Harim Feitosa, criadora da marca Soul Hara e as biojóias criadas pela designer Rita Prossi, em colaboração com artesãos indígenas e ribeirinhos. A Vitrine é organizada pela Associação Amazônia de Produção, Organização e Incentivos Artísticos – APOIAR.
No dia 5 de maio, data que celebra o Dia da Amazônia, o Museu A Casa terá o ponto alto da celebração com a exibição especial filme “Segredos do Putumayo”, seguido de debate com o diretor Aurélio Michiles e a equipe que colaborou na obra: Patrick Leblanc, produtor, e André Lorenz Michiles, diretor de fotografia. Horário :Das 19h30 às 22h30.
O Museu A Casa do Objeto Brasileiro comemora o Dia da Amazônia
2 de setembro, sábado, das 14h às 17h Exibição do documentário ‘Segredos do Putumayo’ 5 de setembro, das 19h30 às 22h30 Entrada gratuita; sujeito a lotação Acesse o site https://www.acasa.org.br/amazonas-criativo e acompanhe a programação completa. |
DaSelva Peixaria Amazônica
Endereço: Rua da Consolação, 41 em frente a Biblioteca Mário de Andrade, próximo a Av. São Luiz, Centro de São Paulo. Facilmente acessado pelo metrô, via estação Anhangabaú, que fica a 150 metros e também pela estação República. Link de Localização: https://goo.gl/maps/E6EyW5b9poKnUQne7 Horários: Segunda a quarta: Das 12h às 15h Quinta a sábado: Das 12h às 22h Domingo: Das 12h às 15h Cadeirinhas para bebês disponíveis. Menu Kids Opções Veganas Cartas de vinhos, drinks e cachaças Estacionamento conveniado: a 50 metros do restaurante, no GAXT. Link para localização do estacionamento: https://goo.gl/maps/y2UdzV116CMa6RkaA Happy Hour: todas às sextas-feiras a partir das 16h?? Serviço de Delivery – APP Justo https://appjusto.com.br/r/daselva Ao usar o AppJusto, você paga menos e colabora com uma economia mais justa para entregadores e restaurantes. Baixe o APPJusto e faça parte desse movimento! Reservas: https://usetag.me/daselva Número de Lugares: 70: 42 no salão principal e, 24 lugares no mezanino (divididos em 3 salas de 8 lugares cada). No bar tem 4 assentos. O balcão do bar é aberto para a calçada para atender pessoas na espera do lado de fora. Forma de pagamento: cartão de débito, crédito, PIX, VR e dinheiro. Acompanhe DaSelva nas redes sociais: Instagram: @daselva_br Acesse o site e confira o cardápio e a carta de vinhos e drinks na íntegra: www.daselva.com Telefone e WhatsApp: (11) 91690-9989. Os créditos das imagens são para a fotógrafa Helena Castro. |