[fwrsw_print_responsive_full_width_slider_wp]
Dia do Bacon: confira receita de geleia dessa iguaria

Dia do Bacon: confira receita de geleia dessa iguaria

Chef Will Tadeu, CEO da B.Cup!, desenvolveu molho agridoce, perfeito para acompanhar as batatas fritas

Para acompanhar uma deliciosa batata frita, quentinha e suculenta, os molhos e diversos acompanhamentos fazem jus ao mix de sabores inconfundíveis. Para celebrar o Dia do Bacon, em 31 de agosto, o chef e CEO da B.Cup!, Will Tadeu, desenvolveu e apresenta uma geleia de bacon para combinar com as porções de batatas fritas, estilo belgas, em seu cardápio ou demais petiscos para saborear em casa. Além das batatas, o molho agridoce combina, perfeitamente, com carnes, grelhados e hambúrgueres! Confira.

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de vinagre de maçã
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher sopa suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
3. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture bem.
4. Em seguida, acrescente o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia.
5. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.