Doces ou Travessuras?
lojasmel compartilha sobremesas que vão adoçar a festa
O Halloween é uma comemoração marcada pelas fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa é a hora de se deliciar com as comidinhas. Seguindo a tradição, os doces não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo de duas sobremesas, que são sucessos assombrosos.
Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado
300g de creme de leite
450g de banana
700g de laranja
2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para o “cemitério”
Modo de preparo
Ganache de Chocolate para as frutas. Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, pode realizar o processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
Montagem
Corte as bananas ao meio, com um palito use a ganache para desenhar os rostos dos fantasmas.
Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de halloween.
Em uma travessa, despeje a ganache, por cima espalhe os biscoitos triturados. Distribua as bananas e laranjas decoradas por cima.
Ingredientes
3 donuts já fritos
45ml de água
26g de mel
10g colher (sopa) de manteiga sem sal
250g de açúcar impalpável
2 colheres (sopa) de amido de milho
13g de gelatina em pó incolor ou sabor conforme abaixo
Pasta americana branca: gelatina incolor.
Pasta americana marrom: gelatina incolor e chocolate em pó até atingir a tonalidade desejada.
Pasta americana laranja: gelatina de laranja.
Pasta americana lilás: gelatina de uva.
Pasta americana verde: gelatina de limão.
Modo de preparo
Misture a gelatina com a água quente até dissolver.
Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes.
Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar.
Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.
Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície.
Para moldar, utilize uma faca com ponta.
Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer.
Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).
Sobre a lojasmel:
Empresa familiar, fundada pelo casal Manuel e Maria Elena, em 1978, no bairro do Jabaquara. Com sede e centro de logística em São Bernardo, a marca contabiliza atualmente 55 unidades no Estado de São Paulo e 1 em Minas Gerais, contando com 1500 colaboradores.
A lojasmel se resume nas palavras de seu fundador: “Começou como um sonho e hoje se transformou em uma grande família que divide o mesmo propósito: trazer tudo para todos, com amor.”