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Doces ou Travessuras?

Doces ou Travessuras?

lojasmel compartilha sobremesas que vão adoçar a festa

O Halloween é uma comemoração marcada pelas fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa é a hora de se deliciar com as  comidinhas. Seguindo a tradição, os doces não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo de duas sobremesas, que são sucessos assombrosos.

Ingredientes 

300g de chocolate ao leite picado

300g de creme de leite

450g de banana
700g de laranja

2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para o “cemitério”

Modo de preparo
Ganache de Chocolate para as frutas. Derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, pode realizar o processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.

Montagem
Corte as bananas ao meio, com um palito use a ganache para desenhar os rostos dos fantasmas.

Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de halloween.

Em uma travessa, despeje a ganache, por cima espalhe os biscoitos triturados. Distribua as bananas e laranjas decoradas por cima.

Ingredientes

3 donuts já fritos

45ml de água

26g  de mel

10g colher (sopa) de manteiga sem sal

250g  de açúcar impalpável

2 colheres (sopa) de amido de milho

13g de gelatina em pó incolor ou sabor conforme abaixo

Pasta americana branca: gelatina incolor.

Pasta americana marrom: gelatina incolor e chocolate em pó até atingir a tonalidade desejada.

Pasta americana laranja: gelatina de laranja.

Pasta americana lilás: gelatina de uva.

Pasta americana verde: gelatina de limão.

Modo de preparo
Misture a gelatina com a água quente até dissolver.

Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes.

Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar.

Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.

Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície.

Para moldar, utilize uma faca com ponta.

Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer.

Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).

Sobre a lojasmel:
Empresa familiar, fundada pelo casal Manuel e Maria Elena, em 1978, no bairro do Jabaquara. Com sede e centro de logística em São Bernardo, a marca contabiliza atualmente 55 unidades no Estado de São Paulo e 1 em Minas Gerais, contando com 1500 colaboradores.

A lojasmel se resume nas palavras de seu fundador: “Começou como um sonho e hoje se transformou em uma grande família que divide o mesmo propósito: trazer tudo para todos, com amor.”