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Gastronomia paulista participa da Madrid Fusión 2023

Gastronomia paulista participa da Madrid Fusión 2023

Pratos típicos do Estado de SP serão apresentados em uma das maiores feiras gastronômicas do mundo durante esta semana

A culinária típica do Estado de São Paulo desembarca nesta semana em Madri, na Espanha. Cuscuz paulista, feijoada e virado à paulista são alguns dos pratos de destaque da participação da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo na Madrid Fusión Alimentos de España 2023. Considerado o mais influente congresso global de gastronomia do mundo, este ano o evento se aprofundará na conjuntura atual, em que se observa uma verdadeira diversidade de conceitos-força diferenciados que coexistem ao mesmo tempo em uma espécie de caldeirão multicultural.

A Setur-SP está presente no estande da Embratur – destino Brasil, que servirá para levar produtos paulistas pertencentes às Rotas Gastronômicas para degustação e demonstração, como bananinhas, paçoquinhas, brigadeiro, entre outros itens. A feira acontece até 25 de janeiro na capital espanhola e é uma importante contribuição para a criação de uma cena global dedicada à alta cozinha, ao descobrimento de novos chefs e à definição e promoção de novas tendências e vanguardas.

Para apresentar a culinária paulista, haverá três cooking shows com o chef Marcelo Figueiredo, do município de Mococa, interior de SP, que fará tradicionais pratos do país e do Estado. No dia 23, será preparado o cuscus paulista, no dia seguinte será a vez de fazer uma feijoada. O último cooking show acontece no dia 25, com um virado à paulista. O Chef Marcelo Figueiredo é artista plástico, pedagogo e chef de cozinha, muito influenciado pela comida caipira do interior paulista. É também um dos participantes das Rotas Gastronômicas de São Paulo.

“É muito importante este destaque da gastronomia do Estado de São Paulo frente a um público internacional interessado na diversidade da culinária mundial. Nossa alimentação com certeza integrará a Madrid Fusión de forma destacada, uma vez que são comidas atraentes em meio ao universo da cozinha paulista”, afirma Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo.