[fwrsw_print_responsive_full_width_slider_wp]
Nestlé leva seus produtos orgânicos à Naturaltech 2019, incluindo NINHO, primeiro leite orgânico produzido em larga escala

Nestlé leva seus produtos orgânicos à Naturaltech 2019, incluindo NINHO, primeiro leite orgânico produzido em larga escala

Companhia participa da feira pela primeira vez com estande próprio mostrando linhas de produtos orgânicos e saudáveis

São Paulo, 05 de junho de 2019 – De 5 a 8 de junho, no Anhembi, em São Paulo, a Nestlé Brasil participa da Naturaltech, pela primeira vez, levando suas principais marcas em linha com a jornada de inovações e renovação de portfólio com foco em produtos mais saudáveis, para atender a novos perfis, com soluções que levem saúde, nutrição e bem-estar ao consumidor. Com o conceito de uma casa, o espaço da Nestlé trará em cada um dos “cômodos” uma linha de produtos, com vídeos e informações específicas: NINHO orgânico, NaturNes, Nescau MAX Cereal, NESCAFÉ Origens e Aveia Orgânica Nestlé.

Entre a novidades, Nestlé apresenta NINHO orgânico, o primeiro leite orgânico de uma grande indústria lançado no Brasil. O produto é resultado de três anos de investimentos da companhia no desenvolvimento de toda a cadeia de produção de leite orgânico em larga escala no Brasil. Envolve o preparo e conversão de produtores para estarem habilitados à produção orgânica: pasto sem a utilização de adubo químico ou agrotóxicos, alimentação dos animais com orgânicos e não transgênicos e tratamento dos animais com homeopatia e fitoterápicos. NINHO Orgânico estará nos pontos-de-venda de todo o Brasil a partir de agosto de 2019.

NaturNes: as novas papinhas orgânicas

Em outra frente, a Nestlé lança a NaturNes, a nova linha de papinhas orgânicas. Disponíveis em quatro sabores – banana, uva com banana, goiaba com banana e maçã – em potes de 115g sem adição de sal e amido, para a alimentação a partir dos seis meses. A novidade também faz parte do trabalho da Nestlé de fomento da cadeia de orgânicos, neste caso, com foco no desenvolvimento de produtores de frutas e legumes do interior de São Paulo. O nome NaturNes é um neololgismo entre Nestlé e natureza, e as papinhas estarão à venda em todo o Brasil no final de junho.

NESCAU: versão Max Cereal e parceria com projeto TAMAR

Outro exemplo da jornada de evolução da Nestlé rumo a produtos ainda mais saudáveis foi o lançamento, no final de 2018, de NESCAU Max Cereal, primeiro achocolatado de uma grande marca no Brasil sem açúcar e sem adoçante, naturalmente adoçado por extrato de cereais, que a companhia traz para a Naturaltech. O lançamento é resultado de três anos de pesquisa e desenvolvimento, com um investimento da ordem de R$ 26 milhões, a partir de estudos feitos pela própria Nestlé Brasil. NESCAU Max Cereal faz parte de uma grande trajetória de inovações da marca. Em 2015, foi lançado NESCAU 3.0, um achocolatado com 33% menos açúcar e a adição de fibras, o que preserva o gostinho bom que o achocolatado sempre teve.

Também com NESCAU, a Nestlé anunciou uma série de iniciativas para diminuir a quantidade de plástico nos produtos – em linha com a meta global da companhia de tornar todas as suas embalagens recicláveis ou reutilizáveis até 2025. Como primeira ação, NESCAU firmou parceria com o Projeto TAMAR, um dos principais projetos socioambientais do país que atua na busca pela preservação das tartarugas-marinhas ameaçadas de extinção. Além do apoio financeiro aos projetos já existente do TAMAR, a marca trabalhará em conjunto com a instituição para criar ações e campanhas de conscientização.

Aveia orgânica

A Nestlé leva à Naturaltech o produto que deu o pontapé da companhia no segmento de orgânicos: a Aveia Orgânica Nestlé, lançada em fevereiro de 2018. No estande, também estará em exposição o primeiro chocolate orgânico de uma grande marca, lançado em março de 2019, o Talento Terruá – edição limitada de Talento em quatro sabores (Açúcar de coco, Açaí, Maracujá e Cupuaçu), elaborados com cacau orgânico e 100% originário da mata atlântica, sem glúten e sem lactose.

Nova linha NESCAFÉ Origens: cultivo responsável

A companhia também traz um de seus mais importantes lançamentos do ano na linha de cafés: NESCAFÉ Origens, com foco no segmento de cafés especiais. O produto é feito com grãos de café arábica, cultivados de maneira 100% responsável. Disponível nas versões solúvel (em vidro) e para coar (em lata 100% reciclável) – inédita para a marca – a linha NESCAFÉ Origens do Brasil valoriza as regiões brasileiras e suas comunidades, trazendo diferentes aromas e sabores da Chapada Diamantina (BA), São Sebastião do Paraíso (Sul de MG) e Serras do Alto Paranaíba (MG).

Jornada mais saudável

A Nestlé vem reduzindo ingredientes como açúcar, sódio e gorduras de seus produtos para ir ao encontro das novas demandas dos consumidores por produtos mais saudáveis. Desde 2014, foram reduzidas mais de 14 mil toneladas de açúcares, mais de 5 mil toneladas de gorduras saturadas e mais de 300 toneladas de sódio. Em paralelo, a companhia renova mais de 8 mil produtos globalmente, em razão de considerações nutricionais ou de saúde, também nos últimos cinco anos. A meta global para 2020 da Nestlé é reduzir em 5% os açúcares adicionados e em 10% o sódio. Em 2018, os produtos Nestlé entregaram à população brasileira mais de 6 mil toneladas de vegetais, mais de 3,5 mil toneladas de nuts e sementes, e mais de 12 mil toneladas de cereais e grãos, um crescimento de 20% na comparação com 2016.

Sobre a Nestlé

É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 194 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais, como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos. No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 30 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 20 categorias de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.