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Olivardo Saqui traz frescor da culinária portuguesa neste peixe assado na folha de bananeira

Olivardo Saqui traz frescor da culinária portuguesa neste peixe assado na folha de bananeira

Chef incrementa receita mediterrânea com vegetais e muito tempero

A deliciosa gastronomia portuguesa enche os olhos e dá água na boca. Com ótimos e saborosos ingredientes, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, com endereço em São Roque e no bairro do Brooklin, em São Paulo, ensina uma receita fácil para preparar em casa de Peixe Assado na Folha de Bananeira.

“Um prato simples e prático que reúne os sabores do mediterrâneo, perfeito para os dias mais quentes da Primavera. O truque dessa receita, é assar tudo dentro de uma folha de bananeira. O vapor dentro do envelope cozinha os ingredientes e deixa o prato mais suculento e saboroso”, explica o chef.

Confira o passo a passo completo!

Peixe à Portuguesa Assado na Folha de Bananeira
Por chef Olivardo Saqui

INGREDIENTES
4 postas de cação (ou peixe de sua preferência)

Sal à gosto

Pimenta-do-reino à gosto

4 dentes de alho fatiado

Folhas de funcho à vontade

Folhas de louro à vontade

Raspas + suco de 2 limão siciliano

Azeite de oliva à gosto

250g de vagem pré cozida

250g de mini cenoura pré cozida

200g cebola aperitivo

200g pimentão fatiado

2 limões sicilianos em rodelas

Folha de bananeira para enrolar as postas de peixe

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as postas de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de funcho, folhas de louro, alho, raspas de limão e o suco do limão. Deixe marinando por 20 minutos.

Em uma frigideira quente adicione o azeite de oliva e refogue rapidamente a vagem, a mini cenoura e as rodelas de limão siciliano, pimentão e cebola aperitivo. Tempere o refogado com sal e reserve.

Em outra frigideira bem quente coloque um fio de azeite e sele as postas de peixe dos dois lados, reserve.

MONTAGEM
Disponha as folhas de bananeira sobre a bancada, faça uma caminha com os vegetais refogados. Em cima adicione uma posta de peixe, regue com um pouco mais de azeite e feche a folha, dobrando como se fosse um envelope. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, isso vai evitar que o vapor saia e atrapalhe o cozimento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Dica: Quando o peixe sair do forno utilize uma pinça, pegador ou luvas para desfazer as dobras das folhas de bananeira e servir sem se queimar.

Rendimento: 4 porções

Serviço:
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 97088-5401

Quinta do Olivardo – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
Reservas: (11) 9.9110-1777