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ROTEIROS GASTRONÔMICOS PARA PEQUENOS GRUPOS LANÇA NOVOS DESTINOS COM NOVOS CHEFS

ROTEIROS GASTRONÔMICOS PARA PEQUENOS GRUPOS LANÇA NOVOS DESTINOS COM NOVOS CHEFS

A Operadora  Mandala Tours, há 36 anos no mercado e a agência Handmade Vacations (com 15 anos de existência) fundaram a Caju_ Viagens com Sabor, empresa com um projeto que visa exclusivamente a criação de roteiros gastronômicos pelo Brasil e pelo mundo. São grupos pequenos de viajantes que acompanhados por um chef de cozinha, fazem uma imersão cultural no destino através da gastronomia.

A idéia da Caju veio da busca por viagens com mais profundidade e com possibilidades de um mergulho cultural em cada local visitado e vivência com experiências únicas, sem esquecer o pilar da sustentabilidade e do papel que uma viagem pode ter no desenvolvimento de comunidades.

O primeiro grupo da Caju teve como destino Belém e Alter do Chão, no Pará. Felipe Ribenboim, sócio de Alex Atala no seminário FRU.TO foi o chef anfitrião escolhido para conduzir a viagem que aconteceu em Novembro de 2021.

“As experiências selecionadas são aquelas que vão atrás de desvendar os ingredientes e processos da comida local”, diz Renata Ickowicz, dona da operadora Mandala e co-fundadora da Caju.

Fez parte do roteiro uma visita a uma comunidade quilombola que vive da farinhada, visita a uma fábrica de chocolates de terroir amazônico, premiados em Paris, visita também às comunidades locais do Tapajós e em Belém uma aula de gastronomia, onde os participantes tiveram a oportunidade de cozinhar em conjunto com o Chef Paulo Anijar, que conduzirá o próximo grupo para Belo Horizonte e Tiradentes com início no dia 28 de agosto próximo.

Faz parte deste roteiro a Minas Gerais fazer queijos, degustar cachaças e gins locais, cozinhar e comer com chefs como Flavio Trombino, Rafael Pires e Caetano Sobrinho.

“A idéia é levar o grupo aonde dificilmente chegariam numa viagem por conta própria” explica Aline Arantes, dona da Handmade Vacations e também fundadora da Caju.

Ainda este ano de 2022, haverá um roteiro para Portugal com o jornalista e escritor especializado em gastronomia Rafael Tonon, e devido ao sucesso da viagem ao Pará, em 2021, uma nova saída já está agendada para Novembro 2022 com acompanhamento do Chef curitibano Reinhard Pfeiffer.

Para 2023 ,  02 roteiros já estão sendo organizados: um para Marrocos com o Master Chef Raul Lemos e outro para Israel com a premiada Chef Andrea Kaufmann.

Próximas saídas : Minas Gerais – com Paulo Anijar

2022                         De 28/08 a 03/09

                                   Norte de Portugal – com Rafael Tonon

                                    De 23 a 30/10

                                   Belém e Alter do Chão –com Reinhard Pfeiffer

                                   De 26/ 11 a 04/12/22