[fwrsw_print_responsive_full_width_slider_wp]
Setur-SP promove Encontro de Integração do Turismo e da Gastronomia no centro de São Paulo

Setur-SP promove Encontro de Integração do Turismo e da Gastronomia no centro de São Paulo

Nesta quinta-feira (29), a Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP) realizará o Encontro de Integração do Turismo e da Gastronomia de SP, no âmbito do Programa Rotas Gastronômicas. O encontro será realizado na sede da Setur-SP, na Praça Ramos de Azevedo 254, 1º andar, das 09h30 às 17h00.

O evento tem como objetivo discutir propostas e oportunidades para o programa Rotas Gastronômicas, além de criar uma rede de relacionamento entre os estabelecimentos e produtores que fazem parte da rota e o mercado de gastronomia e turismo.

A abertura do evento, às 10h, contará com a participação do secretário de turismo e viagens do estado de São Paulo, Vinicius Lummertz, do secretário de agricultura e abastecimento do estado de São Paulo, Francisco Matturro, e do diretor da Revista Prazeres da Mesa, Georges Schnyder. Durante o encontro, haverá uma degustação promovida pelo Chef Viko Tangoda utilizando-se de insumos dos produtores pertencentes às sete rotas já formatadas pela Setur-SP.

O programa Rotas Gastronômicas, lançado em 2021, busca valorizar e ressaltar as identidades singulares presentes nas localidades, promovendo roteiros turísticos gastronômicos do Estado com o intuito de incentivar a cadeia produtiva da alimentação e do comércio. Até o momento foram lançadas 4 rotas gastronômicas e, até o final do ano, já serão 7 rotas.

As inscrições podem ser feitas pelo link: https://mundomesa.com.br/inscricao-setur/

Agenda
• 9h30m – Credenciamento
• 10h – Abertura
Vinícius Lummertz – Secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo
Francisco Matturro – Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Georges Schnyder – Diretor Mundo Mesa – Revista Prazeres da Mesa
• 11h – Proposta de criação do Fórum das Rotas Gastronômicas
• 12h – Como atender as exigências para comercialização de produtos artesanais
• 13h – Almoço – Degustação com Chef Viko Tangoda (com produtos das Rotas Gastronômicas)
• 14h30m – Painel: Rotas Gastronômicas e o Mercado do Turismo – Como alavancar o turismo gastronômico em SP
• 16h – Rodada de Negócios com representantes das Rotas Gastronômicas
• 17h – Encerramento