4º Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia agita Piracaia (SP)
O evento reúne 12 estabelecimentos e os primeiros dias animou empresários e a comunidade. A novidade deste ano foi o incremento da Macadâmia e o festival segue até 27 de setembro.
Piracaia (SP), Setembro de 2024 – A quarta edição do tradicional Festival Gastronômico da Truta de Piracaia já registra bons números nos primeiros dias. O evento iniciado em agosto segue até 27 de setembro com a participação de doze estabelecimentos, incluindo restaurantes, bares e confeitarias. Todos apresentam uma variedade de 19 receitas irresistíveis elaboradas com truta e macadâmias frescas, destacando o melhor da culinária regional e contemporânea.
Inclusive, a macadâmia foi o ingrediente inserido nesta edição para valorizar mais um produto regional e inspirar os restaurantes na criação de pratos doces e salgados. O Porta Ao Lado Café chegou com a Truta Dona Leonor, o Canapé de Boteco Chic e uma sobremesa deliciosa, o Camafeu Magia de Macadâmias. Outro que apresenta 3 opções é o Restaurante 3 Joses: a Truta Supreme, o Arancini de Truta e o Pudim de Macadâmia dos Sonhos. Estreantes neste ano, o trailer Fábio Garage apresenta uma Bruschetta de Truta Gravlax; o novo empreendimento Deck Bar Amigos criou a Truta do Deck; e Trem de Pouso Café encanta os paladares com o Entremet de Macadâmia com Limão.
A rede Hakuo de Supermercados inovou com a Truta em Crosta de Macadâmia e Molho Thai e um Crème Caramel de Macadâmia. O Capril Santa Edwiges – onde produz queijo de cabra – preparou uma Truta Defumada na Batata à La Capril. Já o Recanto do Avião – espaço que reúne diversos modelos de aeronaves – oferece a Truta Novo Voo. O Divino Pastel, muito conhecido na cidade, tem duas opções: o Cone de Truta do Divino e o Cone Banoffee Divino. A cervejaria Rolfsen Beer preparou uma Tortinha de Truta (Rolfsen Bier) com massa leve; o Georgina desenvolveu uma entrada (Tartar de Truta) e um principal (Truta da Terra com acompanhamentos). Já o 590 Ristro foi com uma pegada mais simples no Truta à Moda Ristrô, que é uma truta numa cama de legumes e cobertura de shimeji, além de arroz branco e farofa.
O 4º Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia segue até o dia 27 de setembro e é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de Piracaia por meio do Departamento de Turismo. Conta com o patrocínio da Trutas Norberto, Sicoob, Remax Volare, Fontoura & Kiehl, Codam e Vorraro Negócios Imobiliários. Apoiam institucionalmente: Amitesp, SENAC, COMTUR Piracaia, Isso é Piracaia, Redescobrindo Ideias e Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo.
Quem quiser participar do Festival, deverá visitar aqueles estabelecimentos participantes e degustar as criações exclusivas preparadas especialmente para o evento mediante consumo. Todos têm a opção de votar naqueles pratos preferidos através de um código QR. Detalhes podem ser acompanhados pelo site oficial https://capitaldatruta.com.br.
SERVIÇO:
Evento: 4º Festival Gastronômico da Truta e Macadâmia de Piracaia
Data: Até 27 de setembro de 2024
Local: Piracaia, SP – diversos estabelecimentos participantes
Informações: www.capitaldatruta.com.br
Contato: (11) 97593-4302
Crédito das fotos: Divulgação
Fotos em Alta: https://encurtador.com.br/f3m2D