Chocolat du Jour 34 anos ColeçãoTruffes du Jour Chás e projeto “Uma Barra que Muda o Futuro” comemoram a data
Na busca pelo melhor chocolate,
o encontro com o fruto e a preservação
Fazenda Santa Luzia. Investimento no meio ambiente,
no agricultor e na qualidade do chocolate.
A Chocolat du Jour é uma empresa familiar que valoriza o chocolate em toda a sua cadeia:
matéria-prima de qualidade, processo artesanal e compromisso com o meio ambiente estão em sua essência.
A primeira criação continua exposta como joia em suas 6 lojas em São Paulo:
a exclusiva Truffe du Jour, que ganha sabores sofisticados para comemorar os 34 anos da Chocolat du Jour.
A Coleção Truffes du Jour Chás é intensa e aromática ao paladar. As harmonizações são:
chocolate branco ao delicado Jasmim; chocolate ao leite ao clássico Earl Grey;
chocolate branco com cobertura ao leite ao Chai, tradicional na Índia; e o chocolate branco com casca Noir a Erva Mate,
sempre associada ao chimarrão. Uma Coleção conceitual, que explora novas possibilidade e revela apuro técnico,
elaborada em parceria com a Chef Saiko Izawa, eleita Best Pastry Chef de The 50 Best Latin America.
Coleção Truffes du Jour Chá:
Erva Mate, Chai, Jasmim e Earl Grey
A troca de experiências e saber entre o universo da pastisserie e do chocolate autoral resultou
na Linha de Tortas em sabores inspirados nos consagrados bombons
Brigadeiro, Framboesa e Caramelo com Flor de Sal. As tortas serão oferecidas em fatias no Choco Bean to Bar,
o delicioso e aconchegante espaço criado pela Chocolat du Jour
para que os amantes do chocolate explorem o cacau em todas as suas possibilidades.
A Chocolat du Jour foi pioneira no país na valorização do cacau nacional,
criando a Linha bean to art, onde tem o controle total de um rigoroso processo que resulta em seu chocolate premium.
Tudo começa com a cuidadosa seleção das amêndoas que chegam ao atelier, em São Paulo.
O movimento aprofundou o interesse nas práticas de plantio, colheita e no respeito aos agricultores.
Este cuidado impulsionou a aquisição da Fazenda Santa Luzia, no Sul da Bahia,
região que já foi exportadora mundial de cacau no início do século XX e hoje renasce para a cultura do fruto de forma sustentável.
“Uma Barra que Muda o futuro”:
mudas de plantas para reflorestamento serão doadas.
Responsabilidade Ambiental e Social
Investindo nas boas práticas, a Chocolat du Jour firmou parceria com a eureciclo,
garantindo a compensação ambiental aplicada à utilização das embalagens.
O projeto “Uma Barra que Muda o futuro”, está em processo de elaboração
e irá atar as vendas das barras de chocolate bean to bar
à doação de mudas de árvores nativas. A perspectiva é doar, por ano, mais de 5.000 mudas que
serão encaminhadas para reflorestamento e preservação de nascentes e mananciais do país.
“Somos uma empresa de pequeno porte, mas acredito que todos podem ser indutores das
boas práticas ambientais e sociais” fala Manoel Landmann que já começou a criar uma biblioteca para os funcionários da Fazenda,
onde preserva 50 % da mata atlântica nativa, mesmo tendo licença para ampliar a área cultivada.
Com a pequena colheita de frutas nativas da fazenda a Chocolat du Jour
resolveu se desafiar, ainda mais, e criar microlotes.
A primeira Reserva Fazenda Santa Luzia será de bombons no sabor cupuaçu com urucum.
Choco Pane: chocolate envolve com uma generosa camada, pedaços de panetone recheados de gotinhas de chocolate ou frutas secas.
A Chocolat du Jour sempre investiu em ações sociais, hoje focadas em idosos
e crianças em situação de vulnerabilidade.
“Além de chocolates, neste rigoroso inverno entregamos mais de 1.00o cobertores.
A doação foi antecipada e estava ligada à venda do Choco Pane, uma de nossas
criações que mais impactaram o mercado”, conta Patricia Landmann.
Theobroma. Deliciosa barra de chocolate Nougat,
encaixada sobre uma base de madeira, pronta para ser
degustada em lascas que derretem na boca.
Nestes 34 anos, são muitos os lançamentos da Chocolat du Jour que viraram tendência.
Além do Choco Pane, a Chocolat du Jour lançou o Theobroma, o Choco Chaud,
que incorpora pedaços de chocolate ao pó e a Choco Pop, e a pipoca doce coberta com chocolate.
A história da Chocolat du Jour começa no final dos anos 80, com o desejo de Claudia Landmann de fazer
no Brasil um chocolate fresco, “du jour”, a altura dos produzidos na Europa.
Na época, os produtos importados eram inacessíveis aos brasileiros.
Com muita pesquisa e determinação ela apresentou ao país um chocolate de sabor único,
inesquecível ao paladar, e hoje premiado nacional e internacionalmente.
Sua busca incessante pela excelência e a inovação impulsiona quem conhece a sua paixão por chocolate,
como seus filhos Patricia e Manoel, que entraram para esta história de sucesso. Chocolat du Jour: Bean to Art.
Manoel e Patricia Landmann. Foto divulgação
Link para as fotos:
https://drive.google.com/drive/folders/1zQxLODBmbcEgmI8N09pl7Pp1A4zXNMrH?usp=sharing
Chocolat du Jour
Loja Virtual – www.chocolatdujour.com.br
Tel. / Whatsapp (11) 3168.2720
Lojas em São Paulo:
Flagship: Rua Haddock Lobo, 1421 – Jardins
Shopping Iguatemi – Piso Térreo
Shopping Cidade Jardim – Piso Térreo
CJ SHOPS Jardins – Piso térreo
Hospital Israelita Albert Einstein – Av. Albert Einstein, 627 – Bloco A1 Pisol2 – Morumbi
Choco bean to Bar
Shopping Cidade Jardim -piso térreo
Av. Magalhães de Castro, 12000 – Cidade Jardim, São Paulo